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2011年9月12日 (月)

ゲイシャのカッピング

今年のベストオブパナマで4位のベルリナ農園のゲイシャ種を
サンプルローストしてカッピング。4位入賞の豆だけあって華や
かな酸があり後味も澄んでいて、冷めてもジューシー。
ゲイシャの特徴が出ています。
ですが、とんでもなく高価な生豆なのでもっとその特徴を強烈
に放って欲しい。弊店取り扱いの他の豆と比較すると一番に
なりますが、圧倒的に抜きん出て良くなければ取り扱うことが
できません。
しかし、ゲイシャ種は、焙煎が難しく煎りが深いと華やかな香味
が弱くなる傾向があり、焙煎が深くなってしまった可能性があり
ます。今度はもっと浅煎りで再チャレンジし、豆のパフォーマンス
を最大限引き出せるようがんばります。
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