無料ブログはココログ

« 2013年9月 | トップページ | 2013年11月 »

2013年10月の5件の記事

2013年10月26日 (土)

新豆について

今日(10/26)は夜中に長めの地震があり驚きました。
みなさん被害はありませんか。
当店は、睡眠の妨げくらいで被害なく過ごしております。

ところで、豆の入れ替わりで新しく以下の豆を入れます。

◎新豆

 ・Kenya・Kiwamururu (10/26~)

 ・Panama・エスメラルダ・GEISHA(11/上)
 

  ※予約受付中

 
 ・Guatemala・サンタアナ(11/上)

 ・CostaRica・ブルマス・レッドハニー(11/下)

 ・Guatemala・エル・インヘルト・パカマラ(12/中)

なお、以下の販売中の豆が11月中に販売終了を予定して
おります。
 ・Kenya・KAROGOTO(浅煎)
  ※中深煎りは、販売終了しました。
 
  
 ・Tanzania・アデラ・ブルカ

 ・CostaRica・ベジャビスタ

なくなり次第終了となりますので、ご了承下さいませ。

2013年10月15日 (火)

オリーブオイル講習会

パン工房青い虹さん(三本木)で取扱っている
イタリアの有機オリーブオイルの販売店代表
朝倉玲子さんの、オリーブオイル講習会です。

オリーブオイルの使い方、季節の野菜を使った
イタリアの家庭料理、現地の生産者のお話などなど、
朝倉さんが料理をしながらお話してくださいます。
最後にはおいしくて体にやさしい料理をみんなで
いただきます。

とても面白く、勉強になるお話が盛り沢山です。
この機会にぜひ一度ご参加されてみては・・

日時:11/17(日)10:30〜13:30

    場  所 : パン工房青い虹 (大崎市三本木町浦88)

    参加費 : 2500円(昼食込み)

    定  員 : 12名

    持ち物 : エプロン、三角巾、おはし、フォーク
         マイカップ、筆記用具

   申込み先 :パン工房青い虹 0229-52-5321
              http://aoiniji.jimdo.com/

味見をしたり、お話を聞いたり。充実の内容です。

味見をしたり、お話を聞いたり
充実の内容です。

前回の一品「ふわふわのたまねぎオムレツ」。4品ほどお料理を教えていただきます。

前回の一品「ふわふわのたまねぎオムレツ」
4品ほどお料理を教えていただきます

2013年10月14日 (月)

料理教室のお知らせ

「料理教室のお知らせ」とは・・
コーヒー豆屋なのになぜ?
と思っていらっしゃる方が多いのでは。。

実は、当店での開催ではなくお客様が
主宰している教室なのです。
今回のメニューは山梨県の郷土料理
「ほうとう」を手作りします。
これからの季節にピッタリなメニューですね!

興味がある方は下記までご連絡してくださいませ。

日時 : 10月20日(日)
場所 : 涌谷町内
時間 : 10:30~約2時間くらい
会費 : 3500円

連絡先 : reppymail.324-cake@ezweb.ne.jp 大橋さま

※イメージ画像です


 

2013年10月 4日 (金)

新ブレンド(もみじBlend)

今週の日曜日(9/29)から新しいブレンド(もみじBlend)
を販売開始しました。

収穫の秋に相応しく、穀物や豆を煎ったような味にして
みました。また、味のバランスがよくマイルドにしました。

前回のブレンド(Kokage Blend)とは、異なる味わいです。
是非、お試し下さいませ。

使用豆:コスタリカ、ケニア(浅)、ブラジル、インドネシア

_

2013年10月 1日 (火)

10月コーヒーセミナーのご案内

やっと涼しい季節(朝晩寒い日もありますが)になり、
以下の予定でコーヒーセミナーを開催致します。

日時:10/19(土)15:00~17:00
場所:当店内にて
内容:焙煎の違いによる香味比較
参加費:\1,000(コーヒー豆100g×2個付)
定員:6~8名程度
連絡先:TEL0229-32-1522
          ykchibajp@yahoo.co.jp

焙煎の煎りの深さが異なる豆をテイスティングし、
香味の違いを確認します。
定員になり次第締め切りますので、参加希望の方は
早めにご連絡をお願いします。

初めての方でもお気軽にご参加頂ければと思います。

Nicaraguapn

« 2013年9月 | トップページ | 2013年11月 »

blog パーツ

最近のトラックバック