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2014年3月12日 (水)

新豆:ブルンジ COE ブテンバ ウォッシングステーションその2

新豆のブルンジ COE ブテンバ ウォッシングステーション
を先日 焙煎しカッピングしました。
柑橘系の特にグレープフルーツのような酸味があり、
アフターテイストがクリーンです。特にさめて来るとその
感じが出てきます。
店内では、フレンチプレスで試飲して頂いております。
その理由は、フレンチプレスは、ペーパードリップよりも
酸味と コクが出る傾向にあるからです。
ですので、ブルンジに限らず、酸味があってコクがある
コーヒー豆は フレンチプレスで抽出すると美味しいと
思います。特にケニアやエチオピアなどがそのような
豆に該当すると思います。
酸味があってもコクが包み込んで、厚みのある味わいに
なります。是非、お試し下さい。

Coe

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