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2014年9月の6件の記事

2014年9月29日 (月)

10/1(水)の閉店時間について

いつもご利用ありがとうございます。
都合により10/1(水)の閉店時間を
17:00とさせていただきます。

ご迷惑をおかけ致しますが
よろしくお願いします。


当店の辺りの田んぼの稲刈りも進み
秋の風景に変わりつつあります。

2014_2

2014年9月23日 (火)

10/12 ワークショップ手網焙煎

下記のワークショップは定員となりました。


手網で焙煎(2回)行い、味見をし残った豆は
お持ち帰りできます。(60g×2種類程度)
生豆の色の変化、ハゼる音などを体感できます。
参加されるみなさんの焙煎豆の煎りの違いによる
香味の違いも感じることができると思います。

開催場所:当店脇の屋外
日時:10/12(日) 13:30~16:00
参加費:¥3,000
定員:4名
必要なもの:カセットコンロ
その他:コーヒー豆の焙煎過程でチャフ(薄皮)が出ます。
     ですので、屋外にテントを設置して行います。
           そのため、小雨程度であれば実施しますが、
     悪天候の場合は延期させてください。

参加希望の方は、名前、メールアドレス、電話番号を
10/8(水)までにご連絡くださいませ。

2014年9月19日 (金)

新豆:グアテマラ(9/20)

現在販売中のグアテマラ、フライハーネス地域サンタアナ
農園 に代わり、同じグアテマラ、アンティグア地域
サンラファエル ウリアス農園を販売開始します。

グアテマラのコーヒー豆は、しっかりとしたコクがあり、
産地農園によって特徴的な酸質があります。
例えば、過去グアテマラCOEで何年も一位になった
ウエウエテナンゴ地域エル インヘルト農園のパカマラ種
はコクの中にメロンのような酸味を感じることができます。

サンラファエル ウリアス農園は、標高1500mの高地に
位置 しているため、コクと酸味が期待できると思います。
農園内に川が流れており、豊富で新鮮な水を利用して、
水洗方式(ウォッシュト)で精製されています。

2014年9月 9日 (火)

フリーカッピングのご案内その2

フリーカッピング2回目開催致します。
先週に引き続き今週末の3日間開催します。

初日の9/13(日)は中南米の豆をカッピング
します。 2日目以降は検討中です。

日時:9/13,14,15 16:00~17:00
    ※この時間帯に来て頂いて構いません。
場所:当店内
費用:無料

当店扱いの豆を5種類程度同時に味見する
ので、違いが分かりやすいと思います。

140910

2014年9月 5日 (金)

フリーカッピングのご案内

直前の連絡で申し訳ありませんが、以下の日時でカッピング
を行います。
カッピングとは、コーヒーの味、香りを確認するものでワイン
でいうテイスティングのコーヒー版のようなものです。

当店扱いのコーヒー豆5種類程度を使って行います。
ご自分の好みを確認する機会にして頂ければと思います。

日時:9/7(日) 15:30~17:00
※この時間帯の中でご都合のよいときに来て頂いて
構いません。
場所:当店内
費用:無料

カッピングが初めての方でもやり方を説明させて
頂きますので、よろしくお願いいたします。

2014年9月 1日 (月)

9月の休業日

例年、この時期はまだまだ残暑があるのですが、
今年は急に涼しくなり秋めいてきました。
涼しくなると温かいコーヒーが飲みたくなりますね。
(私は、年中温かいコーヒーを飲んでいますが。。)

9月の休みについてご連絡致します。

9月の休業日

9/4~6、11、12、18、19、25~27
10/2~4


今月は、木金と第一、第四土曜日とさせて
くださいませ。(9/25~9/27出張予定のため)
よろしくお願いいたします。

92014

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