無料ブログはココログ

« 2014年11月 | トップページ | 2015年1月 »

2014年12月の7件の記事

2014年12月29日 (月)

1月の休業日

当店は今日(12/29)から冬期休暇に入っております。
1月の休みについてご連絡致します。

1月の休業日  年末年始:12/29~1/3
           
1/8~10、15~17、22、23
 29、30 

  今月のお休みは、木金と第2,3土曜日になります。
また、年末年始は、12/29~1/3までお休みさせて
頂き、1/4から初売りを行ないます。なお、1/4は多少
混雑することが予想されます。そのため、カフェ利用
は15時以降とさせてくださいませ。(試飲はできます。)

ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、よろしく
お願いいたします。

12015_2

2014年12月20日 (土)

12/23テイスティング会申込受付終了

ご案内しております12/23(祝)開催の
テイスティング会について、定員になり
ましたので、申し込みを終了致します。

参加をご検討されていた方は大変申し訳
ございません。

またの機会に是非よろしくお願い致します。

なお、当日(12/23)11:00~13:00はカフェ
利用はできません。
(コーヒー豆の販売はできます。)

申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。



2014年12月18日 (木)

12/23テイスティング会

直前のご案内で申し訳ございませんが、12/23(祝)
にテイスティング会を開催致します。
商社からのサンプル豆:3種類、当店新豆のコスタリカ、
PANAMAエスメラルダ農園ゲイシャをカッピングします。
また、カッピングの後に3種類のサンプル豆をエアロプレス
で試飲します。

日時:12/23  10:30~12:00
会費:¥500
          ※コーヒー豆200g以上購入で無料
定員:6名
連絡先:hoosya0528@gmail.com
             tel:0229-32-1522
参加希望の方は、12/21(日)までにご連絡を
お願い致します。
なお、定員になり次第締め切りさせて頂きますので
お早めにご連絡くださいませ。

2014年12月16日 (火)

新豆:コスタリカ エルバス ブラックハニー(12/20)

今週末から新豆の コスタリカ  エルバス

ブラックハニーを販売開始します。
精製方法は、パルプドナチュラルで、
その中でももっとも甘味がでる最新の
生産処理技術です。


2014年12月 9日 (火)

臨時休業(12/9)

本日、都合によりお休みをいただきます。
急なお知らせで、ご迷惑をお掛けしますが
よろしくお願いいたします。

2014年12月 5日 (金)

New マシーン !?

エアロプレスでいれてみました。
香味は、ペーパードリップとフレンチプレスの間で
2者の欠点が改善されています。
ペーパーよりも豆そのものの特徴が表現され、
フレンチプレスの粉っぽさがなく
舌触りに違和感が出ません。
しかも、抽出時間がお湯を注いでから
カップに入るまでわずか2分。
ペーパーよりも早い!

店内でもお試しできますので、
香味の違いをご確認くださいませ。

エアロプレスでいれてみました。
香味は、ペーパードリップとフレンチプレスの間で2者の欠点が改善されています。
ペーパーよりもコーヒー豆そのものの特徴が表現され、フレンチプレスの粉っぽさがなく舌触りに違和感が出ません。
しかも、抽出時間がお湯を注いでからカップに入るまでわずか2分。ペーパーよりも早い!
店内でもお試しできますので、香味の違いをご確認くださいませ。

2014年12月 3日 (水)

12月の休業日

いよいよ今年最後の月になりました。
12月の休みについてご連絡致します。

12月の休業日 12/4~6、11、12、18、19
           
25、26
           年末年始:12/29~1/3 


  今月のお休みは、木金と第1土曜日になります。
(12/20(土)の第3土曜日は営業致します。)
また、年末年始は、12/29~1/3までお休みさせて
頂き、1/4から初売りを行ないます。

よろしくお願いいたします。

何かと忙しい時期ですが、寒さ厳しくなって参り
ました。体調管理にご留意くださいませ。

122014

« 2014年11月 | トップページ | 2015年1月 »

blog パーツ

最近のトラックバック