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2015年11月の7件の記事

2015年11月28日 (土)

X'masBlend販売開始

今日(11/28)からクリスマスBlendを
販売開始しました。

当店から見える山にも雪が積もり始めました。
寒くなってくるとコクのあるコーヒーが飲みたく
なります。
コクがありながら苦味を抑え、クリスマスの
ケーキにも合う味にブレンドしました。

使用豆:ケニア(中・深煎)、グアテマラ、
     インドネシア、ペルー

何かと忙しい師走、体調を崩さないようご自愛
くださいませ。

Xmasblend2015

11/30(月)の営業について

11/30(月)は通常営業と致します。
(当初、当日は15時からの営業を予定して
おりました。)

直前のご連絡となり申し訳ございませんが、
よろしくお願い致します。
1120152


2015年11月12日 (木)

通常営業のご連絡

当店、臨時休業を頂いておりましたが、
今週末(11/14)から通常営業致します。

お客様には、ご不便をおかけし申し訳
ございませんでした。
当店を引き続きよろしくお願い致します。

2015年11月 9日 (月)

臨時休業のお知らせ

いつもありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、
11月9日~13日まで
都合により臨時休業とさせていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが
どうぞよろしくお願いいたします。

2015年11月 8日 (日)

お知らせ

本日(11/8)、急用ため臨時休業させていただきます。
皆さまにご迷惑をおかけいたしますが、
どうぞよろしくお願いいたします。

2015年11月 5日 (木)

新豆:ブラジル

コーヒーの生産量世界一ブラジル。
そのブラジルのコーヒーを一言でいうと、
コクがあるけど酸味が少なく単調な味で後味の
濁り感というイメージ。
ですが、国土も広く環境が異なる農園もあります。
去年のSCAJで試飲したブラジルCOE:1位の豆は、
フルーティーな酸味とクリーンな後味。
通常のブラジルとは真逆なカップで、COE1位らしい
記憶に残るコーヒーでした。

そして、今回のブラジルの新豆もまた、従来の
ブラジルらしくないコーヒーのひとつと言えると思
います。
ブラジルのコーヒーの産地ではもっとも標高
(1300m~1400m)が高く、生豆が非常に硬く煎り
止めのポイントが難しいと思いました。
数百種類の豆を焙煎して来ましたが、今回のように
硬い豆は初めてです。
ミルで挽いた後の乾いた豆は蜂蜜のような香り、
コーヒーは爽やかな酸味とすっきりした後味、
ブラジルのコーヒーの奥深さを感じることができる
と思います。個人的に点数を付けると85点以上の
COEレベルのスペシャルティコーヒーだと思います。
カッパーが評価すると思うコーヒーをお愉しみくだ
さいませ。
Burazil

2015年11月 3日 (火)

11月の休業日

11月に入り、日が短く暗くなるのが早まり、
晩秋の趣きになってきました。
11月の 休みについてご連絡致します。

11月の休業日   11/5~7、12、13、19~21
               26、27
12月の休業日   12/3~5


11月のお休みは、
通常の木金と第1,3土曜日になります。
また、11/30(月)は都合により
15時からの営業になります。


申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。

112015_2

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