無料ブログはココログ

« 5月の営業日 | トップページ | 5/16(水)の閉店時間変更のご案内 »

2018年4月29日 (日)

新豆:Nicaragua

新豆情報です。
Nicaragua カサブランカ農園 
品種:パカマラ

農園の中でも標高が高いエリア
(1400-1500m)で収穫された
パカマラ種になります。
高地産のコーヒー豆は、一日の
寒暖差の影響で身が詰まった良い
コーヒー豆になる傾向があります。

生産処理方法は、ダブル・ファー
メンテーションという聞きなれない
言葉だと思いますが、簡潔にいうと
2度発酵させる方法で、パルプド
ナチュラルに近いと言われておりますが、
パカマラの品種のためかウォッシュド
のような味わいに感じます。

香味特性は、柑橘系の酸、ハーブのような
スパイシーさ、スムースな舌触りで、
ローストは、浅~中煎りです。
是非、パカマラ種のコーヒーを味わって
みませんか。
0214145227_5a83ce9baaca3

« 5月の営業日 | トップページ | 5/16(水)の閉店時間変更のご案内 »

お知らせ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1458256/73395498

この記事へのトラックバック一覧です: 新豆:Nicaragua:

« 5月の営業日 | トップページ | 5/16(水)の閉店時間変更のご案内 »

blog パーツ

最近のトラックバック