無料ブログはココログ

カテゴリー「イベント」の記事

2015年7月 4日 (土)

7/18開催予定のイベント中止

先日ご案内させて頂きました7/18(土)開催予定の
イベント「禾食やさんの農園見学&美味しい味学」
は、都合により中止とさせてください。
申し込みされていた方、また申し込みをご検討
されていた方、大変申し訳ございませんでした。

当店も残念ですが、禾食やさんのご家族に関する
ことで多忙となり、開催が困難となってしまいました。
ご理解のほどよろしくお願い致します。
なお、イベント開催のご案内はブログから削除して
おります。

2015年4月11日 (土)

4/26 テイスティング会開催

いくつか新しい豆が入って来ましたので4/26(日)
にテイスティング会を開催致します。

日時:4/26(日)  10:30~12:00
会費:¥1,500
           ※コーヒー豆100g×2個付き(ホンジュラスCOE
      とメキシコCOE、\1,600相当)
定員:6名
連絡先:hoosya0528@gmail.com
              tel:0229-32-1522

  参加ご希望の方は、4/22(水)までに
  ・お名前
 ・ご連絡先( TelとE-Meil アドレス )
 をお知らせくださいませ。


なお、定員になり次第締め切りさせて頂きますので
お早めにご連絡くださいませ。

201412

2015年1月 2日 (金)

初売りの福袋のご案内

明けましておめでとうございます。

焙煎小屋 風舎をご利用頂きありがとうございます。
1/4(土)の初売りは11時OPENです。

なお今年の福袋は、以下7種類を用意しました。

【福袋No1】¥3,000(¥3,500相当):15袋程度
 1.パナマ エスメラルダ GEISHA:100g
 2.ホンジュラスCOE エル・ミラグリート:100g
 3.メキシコCOE ウエウエテプカム:100g

【福袋No2】¥2,000(¥2,350相当):15袋程度
 1.ブルンジCOE ブテンバ・ウォッシングステーション
     :100g
 2.ホンジュラス フィンカ ラ・カモテラ:100g
 3.コスタリカ エルバス ブラックハニー:100g
 4.ペルー セコバサ:100g

【福袋No3:深煎りのコーヒー豆他】¥1,500(¥1,920相当)
     :6袋まで
 1.インドネシア リントン・マンデリン(深煎):100g
 2.グアテマラ サンラファエル・ウリアス(深煎):100g
 3.ケニア Kii・Rungeto(深煎):100g
 4.保存缶:1個

【福袋No4】¥4,000(¥4,790相当):5袋まで
 1.エアロプレス:1個
 2.New Year Blend:100g

【福袋No5】¥30,000(¥46,000相当):1袋まで
 1.電動ミル(みるっこ赤):1個
 2.New Year Blend:100g

【福袋No6】¥5,000(¥10,500相当):1袋まで
 1.電動ミル(中):1個
 2.New Year Blend:100g

【福袋No7】¥4,000(¥5,300相当):1袋まで
 1.手動ミル:1個
 2.New Year Blend:100g  
  

なお、1/4(日)初売りの日は、
カフェ利用が15時以降になります。

福袋の販売期間は1/14(水)まで行いますが、
なくなり次第終了となりますのでご了承くださいませ。
また、各々用意しております福袋の数が少ないため、
1家族に付き、同じ福袋は1個までとさせてください。
(違う福袋は1個ずつ買うことができます。)

今年も当店をよろしくお願い致します。
2015

2014年12月20日 (土)

12/23テイスティング会申込受付終了

ご案内しております12/23(祝)開催の
テイスティング会について、定員になり
ましたので、申し込みを終了致します。

参加をご検討されていた方は大変申し訳
ございません。

またの機会に是非よろしくお願い致します。

なお、当日(12/23)11:00~13:00はカフェ
利用はできません。
(コーヒー豆の販売はできます。)

申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。



2014年12月18日 (木)

12/23テイスティング会

直前のご案内で申し訳ございませんが、12/23(祝)
にテイスティング会を開催致します。
商社からのサンプル豆:3種類、当店新豆のコスタリカ、
PANAMAエスメラルダ農園ゲイシャをカッピングします。
また、カッピングの後に3種類のサンプル豆をエアロプレス
で試飲します。

日時:12/23  10:30~12:00
会費:¥500
          ※コーヒー豆200g以上購入で無料
定員:6名
連絡先:hoosya0528@gmail.com
             tel:0229-32-1522
参加希望の方は、12/21(日)までにご連絡を
お願い致します。
なお、定員になり次第締め切りさせて頂きますので
お早めにご連絡くださいませ。

2014年9月23日 (火)

10/12 ワークショップ手網焙煎

下記のワークショップは定員となりました。


手網で焙煎(2回)行い、味見をし残った豆は
お持ち帰りできます。(60g×2種類程度)
生豆の色の変化、ハゼる音などを体感できます。
参加されるみなさんの焙煎豆の煎りの違いによる
香味の違いも感じることができると思います。

開催場所:当店脇の屋外
日時:10/12(日) 13:30~16:00
参加費:¥3,000
定員:4名
必要なもの:カセットコンロ
その他:コーヒー豆の焙煎過程でチャフ(薄皮)が出ます。
     ですので、屋外にテントを設置して行います。
           そのため、小雨程度であれば実施しますが、
     悪天候の場合は延期させてください。

参加希望の方は、名前、メールアドレス、電話番号を
10/8(水)までにご連絡くださいませ。

2014年9月 5日 (金)

フリーカッピングのご案内

直前の連絡で申し訳ありませんが、以下の日時でカッピング
を行います。
カッピングとは、コーヒーの味、香りを確認するものでワイン
でいうテイスティングのコーヒー版のようなものです。

当店扱いのコーヒー豆5種類程度を使って行います。
ご自分の好みを確認する機会にして頂ければと思います。

日時:9/7(日) 15:30~17:00
※この時間帯の中でご都合のよいときに来て頂いて
構いません。
場所:当店内
費用:無料

カッピングが初めての方でもやり方を説明させて
頂きますので、よろしくお願いいたします。

2014年7月 8日 (火)

テイスティング会のご案内

しばらくぶりの開催となりますが、テイスティング会を
実施致します。
以下に詳細をご案内をご連絡致します。

参加をご希望の方は7/17(木)までにご連絡をお願い
致します。

日時:7/19(土)15:00~17:00
内容:テイスティング
            商社から三種類のサンプル豆を頂くのと
            当店のいくつかの豆を使用します。
            また、上記三種類の豆をペーパードリップ
            で抽出して、試飲します。
連絡先:当店電話番号:0229-32-1522
     E-メールアドレス:hoosya0528@gmail.com
定員:8名
参加費:¥1,500(以下の2種類の豆が付きます。)
     ※・BurundiCOE ブテンバ
                         ウォッシングステーション:100g
      ・El Salvador ラス・ヌベス(新発売):100g 
               ¥1,400相当のコーヒー豆が付きます。

定員になり次第、締め切りとなりますので、ご注意よろしく
お願い致します。

130721

2014年5月 8日 (木)

イベントに参加しました。

5/6(祝)にcafe craft様の一周年記念のイベントへコーヒー
と豆の 販売へ行って来ました。
お客様のコーヒーの嗜好をお聞きすることができ有意義
でした。

予想はしていましたが、ほとんどの方が酸味の少ない
コーヒー を好まれます。もちろん、個人の嗜好ですので、
自由ですが、 よい酸味のあるコーヒーも複雑で味わい
深いものがあります。
是非、お試し下さいませ。

Cafecraft2014

2014年5月 4日 (日)

イベントのご案内(5/6)

ゴールデンウイーク中みなさま如何お過ごしでしょうか。
この連休の最終日(5/6)、イベントへ出店するためお休み
を頂きます。

そのイベントとは、泉区にある「cafe craft」様の1周年
記念のイベントで、詳しくは以下のURLでご確認ください。

https://www.facebook.com/cafecraft0424

当店は、コーヒーおよびコーヒー豆の販売を致します。
当日のみのブレンドや新しい豆の販売も行う予定です
ので、ご都合が付く方は是非遊びに来てください。



 

より以前の記事一覧

blog パーツ

最近のトラックバック